Меню

В Копейской колонии № 6 обнаружены наркотики

08.04.2019 16:59 - автор Ирина Яббарова
Психотропные вещества предназначались для двух заключенных
В Копейской колонии № 6 обнаружены наркотики
Спрессованный в бруски гашиш

Как заверили в Главном управлении областного ФСИН, потенциальные получатели гашиша, спрессованного в брусочки, уже установлены. Это двое заключенных, которые в настоящее время отбывают наказание за хранение и распространение наркотиков.

Как наркотики оказались на территории колонии

Наркотические вещества были переданы потенциальным адресатам в качестве посылки через комнату передач. Несмотря на то что спрессованные бруски гашиша были спрятаны, сотрудникам исправительного учреждения удалось их обнаружить в ходе тщательного досмотра переданной посылки. Любопытно, что наркотики спрятали в фантики от шоколадных конфет и перемешали со сладостями в одном пакете.

«Конфеты» направлены на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое вещество – наркотического происхождения. Общая масса наркотиков составила 92,3 грамма.

Что дальше

В ближайшее время в отношении заключенных будет возбуждение уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Им грозит от 5 от 12 лет лишения свободы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»