Меню

Заболеваемость сифилисом в Челябинской области снизилась

09.04.2019 08:00 - автор Наталья Фирсанова
Однако ситуация в ряде территории Южного Урала вызывает настороженность специалистов. Особенно тревожит распространение половых инфекций в трех районах области.
Заболеваемость сифилисом в Челябинской области снизилась
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

За прошлый год заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, сократилась на 6,5 процента: сифилисом – на 7,5 процента, трихомонозом
– на 9,2 процента, гонококковой инфекцией – на 22,9 процента. Вместе с тем отмечается рост заболеваемости сифилисом в трех районах: в Кунашакском (с 2 до 9 случаев), Кусинском (с 2 до 8 случаев), Коркинском (с 6 до 14 случаев), сообщает пресс-служба регионального минздрава.

По словам главного специалиста по дерматовенерологии и косметологии минздрава Челябинской области Олега Зиганшина, улучшить ситуацию удалось, в том числе благодаря межведомственному подходу к решению проблемы. К профилактике социально-значимых заболеваний вместе с медиками подключились представители других, смежных ведомств.

В Челябинском областном кожвендиспансере создана комплексная мобильная бригада. Она выезжает в территории, неблагополучные в плане распространения половых инфекций, где имеют место быть заразные кожные заболевания.

В прошлом году мобильная бригада 45 раз выезжала на ликвидацию очагов заразных кожных заболеваний. Медики оказывали специализированную помощь, проводили противоэпидемические мероприятия. В результате удалось добиться снижения заболеваемости микроспорией на 6,4 процента, чесоткой – на 5,1 процента, трихофитией – на 28,8 процента, – прокомментировал Олег Зиганшин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»