Меню

В Челябинске раскрыли секреты конкурса «Учитель года – 2019»

09.04.2019 08:30 - автор Сергей Таран
Весна – период, когда лучшие учителя отрываются от своих обычных уроков, чтобы поучаствовать в конкурсах профессионального мастерства
Их несколько. Скоро начнется «Педагог года» в дошкольном образовании. А есть такие, как «Сердце отдаю детям», «Воспитать человека». Впереди «Учитель-дефектолог» и «Педагог-психолог».
В Челябинске раскрыли секреты конкурса «Учитель года – 2019»
А что происходит с учителем, попавшим в жернова острой борьбы?


Об этом «Вечернему Челябинску» рассказали эксперты.
image3.jpg

Начальник управления общего образования регионального минобра Елена Тюрина:
Конкурс – это всегда праздник, потому что здесь лучший опыт. А с другой стороны – это площадка для обсуждения проблем. На каждом мастер-классе учителя поднимали проблемы. Они есть. Проблемы взаимоотношений с родителями, проблемы нашего современного ученика и соответствия учителя – учитель должен идти рядом. Как людям из разных поколений делать вместе одно дело.

image2.jpg
Первый зам врио министра образования Челябинской области Елена Коузова:
Финалисты конкурса всегда становятся учительской элитой. Их приглашают на мастер-классы, на курсы повышения квалификации, на стажировочные площадки, чтобы они поделились опытом, секретами мастерства.
Знаете, очень отличается участник конкурса на старте и участник в финале – это реально. Мы видим педагога, который профессионально вырос за пять дней. Они по-другому начинают рассуждать, по-другому расставляют акценты. Что стоит за этим? Во-первых, своя обычная, рутинная работа. Во-вторых, это все-таки работа с командой, которая готовит участника. Поверьте, как правило, побеждают не одиночки, а те, кто пришел с командой. Здесь надо быть и профессионалом, и актером. Я считаю, что актерство – профессиональная компетенция учителя. Мы каждый день в театре, когда приходим на урок. Только ситуация разная. Импровизировать приходится.


image1.jpg



Мэр Челябинска Владимир Елистратов:
Для Челябинска большая честь принимать у себя участников конкурса – лучших педагогов со всего региона. Конкурсы профессионального мастерства – это не только возможность выявления и распространения лучших педагогических практик, но и способ поддержки талантливых представителей системы образования.


Напомним, по итогам конкурса в число пяти лучших педагогов региона в 2019 году вошли:
  • Елизавета Розанова, учитель французского языка гимназии № 48 из Челябинска;
  • Ильяс Габайдуллин, учитель математики Миасской СОШ № 1 Красноармейского района;
  • Евгений Знаменский, учитель истории, права и обществознания гимназии № 53 г. Магнитогорска;
  • Юрий Нужин, учитель истории и обществознания школы № 7 г. Копейска.



Абсолютным победителем конкурса стала Елена Игнашова, учитель математики школы № 5 города Сатки.

Все они были награждены ценными призами от организаторов и партнеров конкурса, а также подарками от администрации Челябинска.

Фото Олега Каргаполова и пресс-службы комитета по делам образования

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»