Меню

В Челябинске поймали банду, которая изготавливала оружие

08.04.2019 18:20 - автор Ирина Яббарова
В отношении подозреваемых уже возбуждено уголовное дело
В Челябинске поймали банду, которая изготавливала оружие
Фото с официального сайта ФСБ России

В столице Южного Урала были задержаны пятеро подозреваемых в незаконном обороте оружия.
Участников организованной преступной группировки, в которой состояли мужчины средних лет, удалось поймать в результате оперативно-следственных мероприятий.

В ходе обысков у задержанных было найдено не только переделанное и готовое к сбыту огнестрельное оружие, но и специальное оборудование, которое позволяет переделывать выхолощенное оружие.

Официально

Как прокомментировали в пресс-службе ФСБ России по Челябинской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов по предварительному сговору»), а также по части 2 статьи 223 («Незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Какое наказание грозит преступникам

Санкция по части 2 статьи 222 предполагает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет, что касается 223 статьи УК РФ, то в данном случае наказание более суровое — от трех до семи лет заключения.

Окончательное решение будет принимать Фемида. Пока же ведется следствие. Расследованием занимается следственный отдел Управления ФСБ России по Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»