Меню

Сектант-навальнист и экс-кандидат в мэры Челябинска уезжает в Москву

09.04.2019 11:29 - автор Барлык Альмагамбетов
Координатор челябинского регионального штаба Алексея Навального и участник запрещенной в России псевдорелигиозной организации «Свидетели Иеговы» Борис Золотаревский покидает Челябинск. Дальнейшую свою жизнь он намерен связать с Москвой. Об этом Золотаревский написал на своей странице в «Фейсбуке».
Сектант-навальнист и экс-кандидат в мэры Челябинска уезжает в Москву

«Хочу в Москву!»

По словам оппозиционера-сектанта, ему предложили возглавить предвыборный штаб директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, который выдвигается в Мосгордуму.

«Это будет серьезная битва с «Единой Россией», которая захватила главный законодательный орган столицы. А Иван очень крутой кандидат, с которым может быть только одна цель – победа», – прокомментировал Золотаревский.

Вместе с тем оппозиционер добавил, что с Челябинском связь не прерывает и по-прежнему остается координатором регионального штаба Навального.

Чем он запомнился челябинцам

Напомним, что Борис Золотаревский неоднократно был фигурантом полицейских сводок.
  • В конце мая прошлого года сотрудники полиции нашли в его доме литературу, включенную в список экстремистских, а также документы и сертификаты, подтверждающие членство лидера челябинского штаба Навального в деструктивной секте «Свидетели Иеговы». По данному факту было возбуждено уголовное дело.
  • Также в мае того же года Борис Золотаревский был задержан сотрудниками правоохранительных органов за организацию незаконного митинга, за что суд ему назначил 25-дневный административный арест с помещением в изолятор временного содержания.


Несостоявшийся мэр

Золотаревский также известен тем, что в феврале текущего года выдвигался на пост главы Челябинска. После того как ему не удалось пройти конкурсный отбор, оппозиционер затеял скандалы в администрации города, а также одиночные пикеты у здания мэрии.

Фото: телеграм-канал «ЧелябинскСегодня».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»