Меню

В Челябинске нашли способ избавляться от сероводорода

09.04.2019 15:50 - автор Сергей Таран
Сегодня, 9 апреля, открылась XIV Уральская выставка     научно-технического творчества молодежи «Евразийские ворота России – Шаг в будущее». Школьники и студенты бакалавриата и магистратуры представили на суд зрителей и жюри свои разработки, результаты своих проектных изысканий.
В Челябинске нашли способ избавляться от сероводорода
Выставка проходит уже в 14-й раз и вызывает неподдельный интерес у публики. На относительно небольшом пространстве развернулось около трех десятков стендов, выполненных, кстати, очень профессионально. Здесь сразу можно узнать, кто, откуда, какой вел проект и с какой целью. И щедро представлены технические подробности. Одним словом, все – от действующих моделей до математических расчетов – к услугам самого продвинутого и въедливого посетителя. Есть чему поучиться молодым людям и взрослым разработчикам.

Вот модель агрегата для снятия «пенки» на цинковых отливках, вот универсальный трансформатор с какими-то невероятными характеристиками. А здесь в колбах бурлят разноцветные растворы. Оказывается, найден способ удалять сероводород с фруктов и овощей, из атмосферы. Для нашей экологической обстановки в городе вполне актуальное решение.

image4.jpg
image3.jpg

Здесь особая атмосфера технического творчества, притягательная, пробуждающая фантазию. Неслучайно многие ребята участвуют в выставке не впервые.

image1.jpg

Организаторы отмечают, что в этом году на выставку пришли студенты из магистратуры со своими техническими решениями. Это уже высокий уровень, уровень настоящих исследований.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»