Меню

В Челябинске вынесен приговор мужчине, сбросившему труп друга с балкона

10.04.2019 10:15 - автор Ирина Яббарова
За свое преступление горожанин получил девять лет строгого режима.
В Челябинске вынесен приговор мужчине, сбросившему труп друга с балкона
Фото из архива пресс-службы городского МВД

Преступление случилось второго ноября прошлого года в одной из квартир по улице Жукова, которую арендовали челябинец Никита Аристов и его подруга. Вернувшись домой поздно вечером, мужчина застал в гостях своего давнего знакомого. Дружеские посиделки переросли в конфликт, а затем — и в потасовку.

Из-за чего случилась ссора

Будучи подшофе, Никита Аристов обвинил товарища в том, что именно он стал причиной увольнения его отца. Однако гость попытался заверить друга, что его вины в этом нет, во всем виновата сожительница самого Аристова. В результате между молодыми мужчинами разгорелся спор.

Не сдержав эмоции, Аристов набросился на товарища и принялся наносить удары кулаком в лицо. Мужчина упал, но даже лежащего на полу товарища Аристов продолжал жестоко избивать. А выпустив пар, лег спать. Проснувшись на следующий день, 3 ноября, около 11 часов утра, Никита Аристов обнаружил, что товарищ мертв.

Как заметали следы преступления

Спрятать труп парочка решила на балконе, а чтобы тело не было заметно с улицы, балконные проемы закрыли дверцами и полками от мебельных шкафов. Верхнюю одежду убитого сообщники выкинули, а личные вещи, среди которых был дешевый телефон, Аристов похитил.
Почти месяц тело убитого пролежало на балконе.

– Около пяти часов утра 8 декабря 2018 года Аристов сбросил труп с балкона, поскольку в этот день должна была прийти хозяйка квартиры за арендной платой, – рассказал помощник прокурора Металлургического района города Челябинска Владимир Махов.
– Сброшенное с балкона тело случайно обнаружил прохожий, который подошел проверить, жив ли человек. Однако самого падения он не видел. Поняв, что на земле лежит труп, мужчина вызвал сотрудников полиции. Прибывший участковый уполномоченный быстро определил возможную квартиру, с балкона которой могли сбросить тело.
Особого труда это не составило, поскольку жилой дом двухэтажный.

Что дальше

Стражи правопорядка задержали подозреваемого. В ходе допроса Никита Аристов полностью признал свою вину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как добавили в районной прокуратуре, в ходе судебного заседания Аристов раскаялся и попросил прощения у родственников убитого.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»