Меню

Текслер призвал подчиненных держать ситуацию с паводком на контроле

10.04.2019 10:59 - автор Барлык Альмагамбетов
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер проверил готовность региона к весеннему половодью. На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций он призвал подчиненных держать ситуацию с паводком на особом контроле, сообщили в пресс-службе главы области.
Текслер призвал подчиненных держать ситуацию с паводком на контроле
Большой воды не ожидается
В работе заседания в режиме видео-конференц-связи участвовали главы муниципалитетов и руководители ведомств, отвечающих за безопасность населения. Как доложили главе региона участники мероприятия, большой воды в области не ожидается. По данным синоптиков, все показатели ниже среднемноголетних значений. Однако в зоне риска, как и в прежние годы, находится горнозаводская зона региона.


Что сделано по предотвращению ЧС
Сотрудники регионального управления МЧС провели ряд профилактических работ:
  • в Ашинском и Октябрьском районах сделано искусственное ослабление льда с использованием методов чернения;
  • в Троицком городском округе осуществили распиловку льда;
  • в Ашинском, Брединском и Варненском районах выполнены взрывные работы.

В настоящее время люди и специализированная техника находятся в режиме готовности.

На особый контроль
Врио губернатора Алексей Текслер обязал глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле.
В случае необходимости принять меры оперативного реагирования, – распорядился он.

А как в Челябинске
Как сообщили «Вечерке» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, самой проблемной зоной мегаполиса в период половодья является примыкающий к реке Миасс поселок Мелькомбинат. Но в этом году его жителям волноваться не стоит: большого паводка не ожидается.

Согласно данным федерального государственного бюджетного учреждения по эксплуатации водохранилищ, попуски воды из Шершней ниже запланированных. Это значит, что угрозы затопления нет, – констатировала руководитель пресс-службы управления Евгения Шестопалова.

Она также добавила, что все соответствующие службы администраций районов ежедневно проводят мероприятия по контролю за состоянием паводковой ситуации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»