Меню

Челябинских студентов ждут в детских лагерях Германии

10.04.2019 12:26 - автор Сергей Таран
Уже в июле студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета станут вожатыми в немецких детских лагерях. Как сообщает пресс-служба регионального минобра, на всю Россию была выделена квота – 10 человек, из них пятеро – представители ЮУрГГПУ.
Челябинских студентов ждут в детских лагерях Германии
Фото: eedialog.org

Студенты факультета иностранных языков Евгений Бояршинов, Дарья Макарова, Евгения Сатаева, Анастасия Котлованова, Олеся Вдовина уже прошли отбор для этой миссии – все-таки им предстоит воспитывать маленьких немцев.

  Наши студенты проходят обучение по программе бакалавриата «Немецкий язык. Английский язык». Руководит подготовкой заведующая кафедрой немецкого языка и методики обучения немецкому языку, профессор Елена Быстрай.

Сначала будущие педагоги тренировались в переводе текста, решении педагогических ситуаций, составлении сценариев отрядных мероприятий на немецком языке. Пришлось пройти и онлайн-собеседование с методистами управления международного сотрудничества Всероссийского детского центра «Орленок». А с 1 по 22 марта студенты стажировались в качестве вожатых в детском лагере «Звездный» («Орленок»). Во время практики представители Германии провели с нашими студентами собеседование. В итоге всех пригласили на практику.


Справка:
Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет заключил четырехстороннее соглашение с Всероссийским детским центром «Орленок», объединением «Союз детских и молодежных центров земли Саксония Ангальт» (Германия) и Уральским государственным педагогическим университетом (Екатеринбург) в рамках которого студенты ЮУрГГПУ будут работать с детьми 6-11 лет в Саксонии. Им предстоит узнать, чем отличается вожатская работа и подходы к воспитанию детей в России и Германии. Сама стажировка планируется на июль-август.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»