Меню

В Челябинске потребителям тепла открыли современный онлайн-кабинет

10.04.2019 12:35 - автор Сергей Таран
Теплоснабжающая компания АО «УСТЭК-Челябинск» запустила современный онлайн-сервис для физических лиц – «Личный кабинет для жителей многоквартирных и жилых домов».
В Челябинске потребителям тепла открыли современный онлайн-кабинет
Новый сервис позволяет взаимодействовать с теплоснабжающей компанией без посещения расчетных центров. Теперь получить всю необходимую информацию можно не выходя из дома. Достаточно иметь под рукой компьютер или мобильный телефон.

Какие возможности открывает личный кабинет?


  • Можно получить выписку с лицевого счета с расшифровкой всех начислений и платежей.
  • Просмотреть и распечатать квитанцию.
  • Произвести оплату за потребленную тепловую энергию.
  • Передать показания приборов учета.
  • Посмотреть дату установки/поверки прибора учета.
  • Привязать к личному кабинету несколько адресов квартир (лицевых счетов).
Исполнительный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Пушкарев заявил по этому поводу:

– Мы запустили в работу официальный сайт компании, на котором разместили всю необходимую для потребителя информацию. Теперь здесь появился личный кабинет для физических лиц. Это послужит для диалога с клиентами компании. Регистрация в онлайн-сервисе занимает буквально несколько минут, этому способствует понятный интерфейс. Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт наших клиентов, перевести общение с компанией в онлайн-режим.

image1.jpg

Есть еще одно удобство: к интерфейсу личного кабинета подключен платежный интернет-сервис. Теперь не нужно специально идти в пункты приема платежей, чтобы заплатить за отопление и подогрев горячей воды. Достаточно ввести номер банковской карты и оплатить нужную услугу. Платеж можно провести с карты любого банка и без комиссии.

image2.jpg

В теплоснабжающей компании напоминают, что оплачивать квитанции собственникам квартир следует до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Платить вовремя выгодно прежде всего самому потребителю, ведь начиная с 31-го дня просрочки платежа собственнику будет начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день с момента установленного срока оплаты. По истечении двух месяцев у теплоснабжающей организации есть право подать на должника в суд.

Справка:

Для того чтобы перенести переплату от АО «УТСК» в АО «УСТЭК-Челябинск», потребителю необходимо обратиться в территориальный центр для приема жителей по адресу, указанному в квитанциях АО «УСТЭК-Челябинск» или АО «УТСК», и заключить договор цессии.

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с людьми и организациями, упомянутыми в тексте статьи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»