Меню

Пострадавшие от взрыва газа челябинцы вернулись в свой дом

10.04.2019 14:02 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске жильцы расположенного в Металлургическом районе дома, где летом прошлого года произошел взрыв газового баллона, вернулись в свои квартиры. После ремонта дом признан пригодным для проживания.
Пострадавшие от взрыва газа челябинцы вернулись в свой дом

Что произошло


Инцидент случился 20 июня прошлого года: в одной из квартир пятиэтажного жилого дома взорвался газовый баллон, находившийся на балконе.

– Квартира расположена на втором этаже. Взрывом были повреждены межкомнатные перегородки и несущая стена с соседней квартирой, также провисло перекрытие между первым и вторым этажами, – рассказала пресс-секретарь управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города Челябинска Евгения Шестопалова.

Из подъезда дома были эвакуированы пять человек, в ликвидации последствий происшествия приняли участие спасатели в количестве 52 человек, было задействовано 16 единиц техники.

Пострадали люди

Всего в результате происшествия было разрушено шесть квартир, пострадали два человека. Один из пострадавших впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Восстановительные работы

В течение восьми месяцев проводились работы по восстановлению дома. Ремонтники усилили перекрытия, в поврежденных квартирах установили межкомнатные двери, обновили обои, кафель.

– Все работы проводила управляющая компания. Затраты коммунальщиков по ремонту дома будут компенсированы из городского бюджета, – информировала «Вечерку» представитель пресс-службы мэрии города Ксения Дурманова.

В настоящее время несколько семей уже возвратились в свои квартиры. В ближайшее время переедут и остальные.

Фото предоставлено управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»