Меню

В Челябинске распределили субсидии для экопросвещения

11.04.2019 08:30 - автор Сергей Таран
Региональное министерство экологии распределило субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) на проекты, связанные с экологическим просвещением южноуральцев.
В Челябинске распределили субсидии для экопросвещения
Вчера, 10 апреля, в минэкологии Челябинской области специальная конкурсная комиссия завершила распределение субсидий для СОНКО. Средства выделяются из областного бюджета в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2018-2025 годы. Программой предусмотрено финансирование социальных экопроектов на сумму 1 млн рублей.

В этом году конкурс был проведен в два этапа, сообщают в пресс-службе ведомства. Требования к участникам первого этапа были жесткими. Выставили ряд претензий в части оформления документов. Проверили соответствие проектов установленным требованиям Порядка выделения субсидий. Не все участники конкурса смогли устранить недочеты, учесть замечания.

В итоге во втором туре субсидии были выделены только 6 организациям из 12 претендовавших.

– Мы считаем необходимым оказывать поддержку СОНКО в виде выделения субсидий на реализацию экологических проектов в регионе, – заявил и. о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

– В этом году мы поддержали организации, которые будут заниматься спасением и реабилитацией раненых диких животных, проведением субботников с раздельным сбором отходов по всему региону, экологическим воспитанием школьников, а также озеленением дворов совместно с жителями.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»