Меню

Алексея Текслера не удовлетворило состояние общественного транспорта в Челябинске

10.04.2019 17:30 - автор Наталья Фирсанова
Врио главы региона посетил ООО «Челябинский государственный электротранспорт», где осмотрел трамваи и троллейбусы. Результатом Алексей Текслер остался недоволен.
Алексея Текслера не удовлетворило состояние общественного транспорта в Челябинске
Фото: телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

Алексею Текслеру сегодня показали производственные помещения, ход капитального ремонта составов, мойку вагонов. По словам главы «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко, это – привычная работа для его предприятия, где всегда готовы встретить гостей.

Алексей Текслер, как обычно, приехал на микроавтобусе, его сопровождает глава города Владимир Елистратов.

Алексей Текслер осматривает депо и интересуется ремонтом трамвайных вагонов. Ему показали салоны трамваев, один из которых готовят к ремонту, а второй уже отремонтирован. Александр Павлюченко напоминает, что починка одного трамвая стоит пять миллионов рублей, сегодня трамваи возвращают к жизни в двух челябинских депо.

Пока Алексей Текслер оценивал произведенный ремонт, Александр Павлюченко не преминул рассказать, что на работу он куда быстрее добирается на трамвае, нежели на автомобиле. Кстати, в своем инстаграм-аккаунте он рассказывал, что даже поспорил об этом со своим водителем и в результате выиграл это шутливое соревнование.

Однако, оптимизм главы «ЧелябГЭТ» наталкивается на критическое замечание врио главы региона: «Хорошо, что вы все делаете, но это прошлый век». Алексея Текслера больше волнует обновление трамвайного парка.

Далее, уже в музее предприятия, хранитель рассказывает об истории развития трамвайного транспорта в Челябинске.

– Когда был момент его максимального расцвета? – интересуется врио губернатора.
– Когда не было маршруток, – без раздумий отвечает председатель совета ветеранов «ЧелябГЭТ» Анатолий Шестаков. – Золотое время электротранспорта пришлось на период с 60-х по 90-е годы.

В целом, состояние трамваев Алексея Текслера не удовлетворило. Он также полагает, что нужно решать проблему с Усть-Катавским вагонзаводом, установившим на свою продукцию слишком высокую цену.

Ранее по теме:

Алексей Текслер проверяет состояние общественного транспорта в Челябинске

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»