Меню

Школа челябинских кулинаров научит как вкусно поститься

11.04.2019 11:29 - автор Виктория Олиферчук
Школа челябинских кулинаров научит как вкусно поститься
Школа челябинских кулинаров научит как вкусно поститься


Цель: Возрождение традиций русской кухни.

Большинство рецептов представляют не только кулинарный, но и краеведческий, исторический интерес.

Южный Урал – традиционно казачий край, казачья культура распространена по всей области, и многие национальные блюда ее кухни популярны до сих пор. Поскольку часто приходилось бывать в походах, большинство блюд просты в приготовлении и готовятся быстро. Так, для приготовления затирухи необходимы мука и овощи.

Еще одно блюдо, которое будет приготовлено на занятии, – ржаной нажористый пирог. Наши предки делили все пироги на сладкие и сытные. А сытные пироги называли нажористыми, – пояснила руководитель школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

image1.jpg
Фото автора

Справочно:
Это уже четвертое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, всевозможные блины, пуховые каши, печь весенние булочки.