Меню

Экологи нашли под Челябинском очередную стихийную свалку

11.04.2019 13:43 - автор Барлык Альмагамбетов
Активисты экологической общественной организации «Антисмог» нашли очередную незаконную свалку. На этот раз она выявлена под Челябинском – возле озера Большой Кременкуль.
Экологи нашли под Челябинском очередную стихийную свалку

Как обнаружили объект?


По словам представителей «АнтиСмога», еще осенью прошлого года к ним позвонили члены садовых товариществ, расположенных возле озера Большой Кременкуль, и пожаловались на то, что рядом с водоемом разрастается несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов. Тогда экологи-активисты выехали на указанное место и засняли на камеры факт экологического нарушения. После этого составили соответствующий акт и передали в надзорные органы. Однако реакции чиновников не последовало. На днях от садоводов вновь стали поступать жалобы. Экопатруль выехал на место и обнаружил все ту же свалку, только увеличившуюся за зиму в размерах.


Комментарий


Мы видим, что собственник ничего не предпринял, несмотря на наши обращения. Более того, отходов стало намного больше. Мною составлен акт общественного инспектора Росприроднадзора о нарушении экологического законодательства. Данный акт будет передан непосредственно в Росприроднадзор, будем ждать реакции от уполномоченных органов и следить за ситуацией, – прокомментировал руководитель организации «АнтиСмог», депутат Законодательного собрания Челябинской области Михаил Махов.

Фото предоставлено общественной экологической организацией «АнтиСмог»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»