Меню

Челябинца, убившего свою сестру, отправили на лечение в психбольницу

11.04.2019 14:45 - автор Ирина Яббарова
Молодой человек с решением суда согласился.
Челябинца, убившего свою сестру, отправили на лечение в психбольницу
Фото из архива УМВД России по городу Челябинску

17-летний юноша и 21-летняя девушка проживали со своей бабушкой. В день убийства, которое произошло в октябре прошлого года, они находились дома вдвоем. После обеда молодой человек ушел в комнату, а девушка осталась на кухне, чтобы прибраться и помыть посуду.

Как выяснили следственные органы, семья благополучная, несмотря на то, что родителей у молодых людей не было, воспитывала их бабушка. Юноша учился в школе, увлекался фотографией.

Единственная странность, на которую в ходе расследования обратили внимание друзья парня, – его суицидальные высказывания. Молодой человек якобы часто говорил, что хочет покончить с собой, но боится. Что касается его сестры, то девушка училась на третьем курсе факультета психологии одного из челябинских университетов.

Как все случилось

Мотивы своего преступления молодой человек объяснить ни следствию, ни на суде так и не смог. Зато рассказал, как совершил свое преступление. Немного побыв в комнате, он вернулся на кухню, взял молоток и несколько раз ударил им по голове сестру, которая в этот момент мыла посуду. Девушка упала и стала кричать, звать на помощь. Однако молодой человек продолжал наносить удары. В какой-то момент он отбросил молоток в сторону и схватил попавшуюся под руки сковородку, и снова стал бить родную сестру. А после — взялся за нож и нанес девушке несколько ранений. От полученных травм 21-летняя студентка психологического факультета скончалась на месте.

Какие последствия

Позже судмедэкспериза установила, что девушке было нанесено не менее 18 ударов молотком и сковородкой по голове, не менее семи ударов — по телу, а также не менее 11 ударов ножом в шею и по другим участкам тела.

– В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), – прокомментировал старший помощник прокурора Курчатовского района города Челябинска, младший советник юстиции Александр Суходоев.

– Однако, учитывая, что экспертиза показала наличие у молодого человека психического отклонения, десятого апреля этого года Курчатовский суд освободил молодого человека от наказания и назначил принудительное лечение.

Кстати, сам юноша согласился с таким решением суда. Более того, когда у него спросили отношение к вердикту, он ответил, что если медики считают нужным направлять его на лечение в психиатрическую клинику, значит, так и надо делать.

Добавим, что пока постановление Курчатовского районного суда в силу не вступило. На обжалование у молодого человека есть десять дней.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»