Меню

Большинство челябинцев уверены, что РПЦ влияет на политику властей

12.04.2019 08:00 - автор Барлык Альмагамбетов
Ученые челябинского филиала РАНХиГС провели очередной социологический опрос среди челябинцев. На этот раз тема исследования звучала так: «Оказывают ли влияние на политику российских властей традиционные религиозные объединения — Русская православная церковь и Духовное управление мусульман России?».
Большинство челябинцев уверены, что РПЦ влияет на политику властей
Фото с сайта pixabay.com

Как показали результаты опроса, большинство челябинцев – 63% – уверены, что РПЦ оказывает влияние на политику властей страны. Однако более половины из них считают, что влияние это слабое. Остальные — 30,2% – верят, что оно, наоборот, сильное.

Пятая часть опрошенных (20,5%) указали, что Русская православная церковь никакого влияния на властей не оказывает. Такой ответ дали в основном горожане со средним, специальным и неполным высшим образованием, а также те, кто исповедует православие.

Что касается Духовного управления мусульман, то о сильном его влиянии высказались только 16% челябинцев. Это в основном мужчины старше 30 лет, работающие пенсионеры и исповедующие православие.

32,3% респондентов (горожане с высшим образованием и исповедующие ислам) считают, что влияние института ислама на политику российских властей слабое. А 22% опрошенных и вовсе уверены, что никакого влияния нет.

Такой ответ дали в основном молодые челябинцы, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, индивидуальные предприниматели и руководители организаций.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»