Меню

Врачей скорой помощи в Челябинске возмутило сокращение отпусков

12.04.2019 12:50 - автор Наталья Фирсанова
Поводом стало уведомление об изменении с 1 июня 2019 года продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска. Речь идет об уменьшении льготного отпуска до 14 дней.
Врачей скорой помощи в Челябинске возмутило сокращение отпусков
Право на ежегодный дополнительный отпуск в связи вредными условиями труда имеют сотрудники психиатрических и реанимационных бригад. Сейчас медики психиатрических бригад имеют право на 35 дополнительных дней к отпуску, реаниматологи – на 21 день. После проведения специальной оценки условий труда на городской станции скорой помощи было принято решение об установлении единого срока. Это вызвало недовольство сотрудников спецбригад.

 

Реакция областного минздрава

Вчера исполняющий обязанности министра здравоохранения Сергей Приколотин провел экстренную встречу с коллективом Челябинской станции скорой медицинской помощи. Глава регионального минздрава гарантировал медикам защиту со стороны власти, сообщили в пресс-службе ведомства.

– У меня сложилось мнение, что специальная оценка условий труда, проведенная на станции, прошла не совсем верно, без учета ряда нюансов, и ее стоит пересмотреть, – отметил Сергей Приколотин, подводя итоги оживленного обсуждения ситуации.

Он пообещал встретиться лично с каждым сотрудником, в случае если кто-то из них получит меньше за тот же объем работы в тех же условиях. Для решения проблемы глава минздрава готов подключить юристов и кадровую службу министерства.

О чем удалось договориться

В ходе встречи удалось достичь взаимопонимания. По ее результатам принято решение приостановить внедрение нововведений по сокращению дополнительных отпусков. Ситуация на станции скорой помощи остается на контроле областного минздрава. Ухудшения условий работы и снижения уровня зарплат быть не должно, констатируют в ведомстве.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»