Меню

В Челябинске разработка стратегии развития города выходит на новый этап

12.04.2019 15:29 - автор Андрей Ваганов
Этому способствовала активная работа администрации.
В Челябинске разработка стратегии развития города выходит на новый этап
Фото из аккаунта «Наш Челябинск» в социальных сетях

Еще в прошедшем году Агентством инвестиционного развития города Челябинска были организованы встречи приглашенных из столицы экспертов с неравнодушными горожанами.

В роли экспертов выступали специалисты по маркетингу территорий Роман Золин (Санкт-Петербург) и Константин Гаранин (Москва). Аудиторию встреч составляли журналисты, представители общественных организаций, бизнеса, образовательных учреждений и так далее.

Итогом встреч стало понимание того, что потребность в переменах ощущается очень остро. Восприятие Челябинска как захолустного города с плохой экологией не устраивает никого.

image2.jpg
 Дмитрий Довбня (второй справа). Фото из аккаунта в социальных сетях

Рассказывает Дмитрий Довбня, председатель комитета по развитию территории для внутреннего туризма Челябинского отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», один из модераторов встреч:

– По итогам встреч и бесед было выработано техническое задание для разработки стратегии. В нем говорится о том, каким видят будущее города его активные жители. Прежде всего мы хотим видеть город комфортным, безопасным, умным, культурным, с развитой транспортной инфраструктурой, благоприятным климатом для развития бизнеса.

По мнению участников встреч, точками роста для нового города Челябинска могли бы стать сфера образования, медицина, сфера услуг. Эксперты отмечали, что каждый из участников круглых столов и дискуссий готов к работе во имя осуществления программы развития Челябинска.

Оксана Грехова, исполнительный директор Агентства инвестиционного развития города:
– Подведены итоги проведенных встреч, а это значит, что первый этап разработки стратегии – аналитический – успешно завершен. Сегодня документы, дающие старт второму этапу – непосредственной разработке стратегии – находятся на согласовании у главы города. И я надеюсь, что уже в этом году разработка будет завершена.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»