Меню

Челябинские бизнесмены считают, что административных барьеров должно быть еще меньше

12.04.2019 16:43 - автор Андрей Ваганов
Об этом они заявили на встрече с помощником полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Анной Ленской.
Челябинские бизнесмены считают, что административных барьеров должно быть еще меньше
Фото из аккаунта «Челябинская область» в социальных сетях

Встреча была посвящена обсуждениям изменений в законодательстве о контрольно-надзорной деятельности. Изменения эти вызваны поручениями президента РФ сделать так, чтобы освободить бизнес от бесконечных проверок.

Как отметил и. о. заместителя губернатора области Руслан Гаттаров, инвестиционный климат в регионе благоприятен, чему способствуют высокие результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров также сообщил, что бизнес-сообщество констатирует уменьшение количества проверок.

Вместе с тем присутствовавшие на встрече представители челябинского бизнеса выступили с инициативой дальнейшего сокращения административных барьеров. Предприниматели, кроме того, недовольны запретом на организацию хостелов в жилых домах и недоступностью банковского кредитования для начинающих бизнесменов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»