Меню

Календарь от «Вечерки»: 15 апреля – Тит Ледолом

15.04.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Календарь от «Вечерки»: 15 апреля – Тит Ледолом
Фото с сайта pixabay.com

Прозвище «Ледолом» святой Тит получил в народе из-за того, что в его день окончательно вскрываются реки и озера. За этим процессом принято было внимательно наблюдать: если лед утонет, опустится на дно, то нужно готовиться к сложному году. Если полая вода разольется – можно ждать хороших трав и раннего покоса. А если к Титу лед еще не сошел – значит рыба нынешней весной будет ловиться плохо. Следили на Тита и за птицами. Если закричит перепел – будет много хлеба и много травы.



image1.jpg
Фото с сайта mil.ru


15 апреля – День специалиста по радиоэлектронной борьбе Вооруженных Сил России


На календарных ресурсах справедливо восхищаются:
– Кто мог предположить, что за истекшие сто лет этот вторичный, в общем-то, продукт радиотехники из «гадкого утенка» превратится в сверкающую белизной птицу, сосредоточившую все современные технологии проведения операций — сбор и хранение военной информации, включая целеуказание, сброс информации в космос, на дежурные космические аппараты; использование самонаводящихся объектов повышенной точности наведения, осуществляющих выборочные поражения целей; технику создания активных и пассивных помех.




Персона


image3.jpg
Фото с сайта Wikipedia

Николай Гумилев – русский поэт, создатель школы акмеизма, литературный критик, путешественник, родился 15 апреля 1886 года.
Одним из важных событий в творческой биографии Гумилева стало провозглашение нового литературного направления – акмеизма, ставшего для поэта выражением его внутренней художнической и личностной сути и привлекшего крупнейшие таланты эпохи, такие как А.Ахматова, О.Мандельштам и др. Первой по-настоящему акмеистической книгой Гумилева стало «Чужое небо».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»