Меню

В челябинском конгресс-холле «Малахит» прошел традиционный кадетский бал

13.04.2019 12:29 - автор Анна Сакович
Накануне выходных в конгресс-отеле «Малахит» прошел юбилейный кадетский бал, приуроченный к Году театра в России. В нем приняло участие 240 учеников кадетских классов.
В челябинском конгресс-холле «Малахит» прошел традиционный кадетский бал
В бале принимали участие кадеты из 20 образовательных учреждений, учителя, директора, приглашены ветераны Великой Отечественной войны, и действующие офицеры российской армии. Вечёрка пообщалась с организатором и сценаристом бала, педагогом Дворца пионеров и школьников Валентином Владимировичем Арнольдом:

– Традиционно кадетский бал в Челябинске проходит уже 10 раз. В этом году он юбилейный. Организаторами является Комитет по делам образования города Челябинска, городское методическое отделение руководителей кадетских классов, и уже два года подряд это мероприятие проводит Дворец пионеров и школьников имени Надежды Крупской, – рассказывает Валентин Владимирович.

– Проект замечательный, очень нужный не только для детей в воспитательных целях, но также и челябинской общественности. В прошлом году среди приглашенных гостей были достаточно публичные люди, а так же ветеран Великой Отечественной войны. В этом году в сценарии написали благодарственную речь в адрес ветеранов, если они присутствуют, если они не будут присутствовать, то мы произнесем речь для участников боевых действий в мирное и военное время. Мы охватываем здесь действующих офицеров российской армии, которые также являются социальными партнёрами.

Началом в бальной программе был торжественный выход и театральная зарисовка «Посвящение Мельпомене» от воспитанников студии театральных проектов «Карнавал» ДПШ им. Крупской. Также программа была представлена популярными танцами 19 века: павана, мазурка, полька, кадриль и вальс.

– В прошлом году тематика бала была «Россия молодая». В российской истории много примеров, когда будучи в молодом возрасте люди командовали полками, писали литературные и музыкальные произведения и многое другое. Когда кадеты начали изучать биографии этих юных талантов, оказалось, что у многих из них за спиной кадетские корпуса. Это мы взяли за основу в прошлом году и, на примере разных поколений тема получилась очень благородной и обширной.

В этом году бал приурочен к году театра в России, он является финальным завершающим мероприятием; ребята показывают, чему они научились во время подготовки.
– Подготовка осуществлялась на протяжении полугода, в нее входило: образовательная программа, пересекающаяся с темой театров, литературные произведения, мастер-классы, проход по цехам драматического театра, встреча с интересными людьми. Прошла викторина по тематике драмтеатров, каждая школа методом жеребьёвки выбирала для себя конкретный жанр – опера, драма, комедия. То, что они сделали невозможно сделать за месяц.

Организаторы и участники уделили большое внимание дресс-коду – девушки были в бальных платьях, а юноши в кадетской форме. Завершением вечера стал флэш-моб от учеников и педагогов.

Фоторепортаж о кадетском бале смотрите по этой ссылке

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»