Меню

Алексей Текслер побывал на стройке самого большого храма Челябинска

15.04.2019 12:12 - автор Наталья Фирсанова
В субботу временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер и митрополит Челябинский и Миасский Григорий посетили стройплощадку Христорождественского кафедрального собора.
Алексей Текслер побывал на стройке самого большого храма Челябинска
На строительстве главного храма Южного Урала трудятся 45 человек. Строительные работы выполнены на 70 процентов. Сейчас высота собора достигает 27 метров, к концу весны здание вырастет до 34 метров, а в 2020 году поднимется до отметки 63 метра. После этого можно будет устанавливать купола, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Как оценил работу глава региона

image3.jpg

– Уже сейчас понятно, что кафедральный собор станет визитной карточкой всей Челябинской области. Впереди еще довольно большой объем работы до официального открытия собора, – отметил Алексей Текслер.

Врио губернатора предложил для декора интерьера использовать возможности златоустовских и каслинских мастеров. По словам Алексея Текслера, это позволит придать собору неповторимый уральский колорит. Владыка Григорий поддержал идею главы региона.

– Надеюсь, что собор станет лицом всей области и нашего города, так же как храм Христа Спасителя в Москве и Нотр-Дам-де-Пари в Париже, – отметил митрополит Григорий.

Алексей Текслер поручил городской администрации обеспечить доступность транспорта в новых микрорайонах Северо-Запада, с которыми граничит строящийся кафедральный собор, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Контекст

Ранее врио губернатора провел переговоры с меценатами и благотворителями, которые выразили желание и готовность финансировать стройку.

Напомним, по доброй русской традиции кафедральный собор строится всем миром. Помощь оказывают предприятия, организации, бизнесмены, депутаты и другие жители региона. Внести посильное пожертвование может каждый желающий.

Детали

image2.jpg

  • В сентябре 2013 года был освящен камень, заложенный в основание будущего кафедрального собора.
  • Главный храм города строится на пересечении Новоградского проспекта с улицей Салавата Юлаева (возле Ледовой арены «Трактор»).
  • Высота здания вместе с главным куполом и крестом составит 67 метров.
  • Собор рассчитан на три тысячи человек.
Фото пресс-службы врио губернатора Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»