Меню

В Челябинске запустили гуманитарный проект «Мечтать не вредно»

15.04.2019 16:10 - автор Сергей Таран
В Челябинске запустили гуманитарный проект «Мечтать не вредно»
– Действительно, мечтать не вредно, а полезно, – рассудили журналисты на канале «Гранада ТВ» и запустили такой замечательный проект. Это будет искреннее повествование о людях, которые не останавливаются на пути к своей мечте, о тех, кто несмотря ни на что преодолевает трудности и никогда не сдается.

Оглянитесь вокруг. Таких интересных людей, кому что-то пришлось преодолеть в жизни, обнаружить несложно. Собственно, сама жизнь у нас в стране располагает к сопротивлению или преодолению обстоятельств.

– Любой челябинец может стать героем нашего проекта, главное – не бояться мечтать! Мы будем рады, если вы расскажете нам о своих знакомых и друзьях, которые готовы поделиться тем, как они исполняют свои мечты, – говорят авторы проекта – Галина Гонина-Новикова и Петр Сафонов. С нами несложно связаться, если вы хотите, чтобы вышел сюжет о ваших «мечтателях». Вот адрес: live@granadapress.ru.

– Всем кажется, что во времена хайпа места для добрых сюжетов нет, – комментирует Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс». – Но это не так. Более того, нередко именно сюжеты об обычной человеческой доброте, целеустремленности, мечте расходятся по информационному пространству, как горячие пирожки.

Мы знаем, что люди скучают по историям, героями которых являются их соседи, на первый взгляд обычные люди. Но мы же с вами помним, что обычных людей не бывает, в каждом есть своя изюминка. Ее просто нужно найти. Наш проект как раз и ставит себе целью искать и находить интересное в обычном.

Герои первого сюжета проекта – многодетная семья Анферовых из поселка Зауральского Сосновского района Челябинской области. В семье подрастают четверо детей: трое мальчишек и девочка.

Старшему Александру – 12 лет, Вячеславу – 10 лет, Виталию – 7 лет. Все началось с того, что отец купил Саше недорогой китайский мотоцикл, когда ему только-только исполнилось пять лет. Сегодня братья Анферовы – одни из лучших учеников Челябинской спортивной школы по автомотоспорту (МБУ «СТШ по автомотоспорту» г. Челябинска).

Саша и Слава входят в состав российской молодежной сборной по мотокроссу, у маленького Виталия тоже есть все шансы попасть туда. Ребята принимают участие во всероссийских и региональных соревнованиях. Они завоевали десятки грамот, кубков и медалей.

О чем мечтают юные спортсмены? О том, как покорить сложную трассу? Или о простых мальчишеских радостях? Трудно ли им справляться с мощным двухколесным зверем? Ответы на эти и многие другие вопросы — в сюжете.

Справка

Онлайн-телевидение «Гранада ТВ» действует с 2014 года. В его рамках организуются ежедневные потоки прямого вещания о самых знаковых событиях региона.
«Гранада ТВ» известна своими уникальными тематическими продуктами. Среди них такие проекты, как «Маргиналии», «Не пара», «Жизнь одной ямы» и другие.
Новый проект «Мечтать не вредно» пополняет линейку продуктов онлайн-телевидения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»