Меню

Дороги Челябинска снова патрулирует мотовзвод ГИБДД

15.04.2019 16:40 - автор Ирина Яббарова
Ежедневно на службу заступает несколько экипажей.
Дороги Челябинска снова патрулирует мотовзвод ГИБДД
С прошлой недели на дорогах столицы Южного Урала снова стали нести службу инспекторы мотовзвода городской Госавтоинспекции. Обеспечивать порядок на дорогах города мотовзвод будет вплоть до наступления осенних холодов.

В чем отличие от обычных патрулей

Как рассказал старший инспектор отделения дорожного надзора и организации дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Челябинску Роман Хужахметов, преимущества мотовзвода в его мобильности и оперативном реагировании на любую дорожную ситуацию, в том числе сотрудники мотопатруля имеют возможность быстро прибыть на место автомобильной аварии или к месту необходимой регулировки дорожного движения. Помимо этого, инспекторы мотовзвода могут оперативно реагировать на грубые нарушения правила дорожного движения и эффективнее их устранять.

image2.jpg

Свои служебные обязанности инспекторы городской Госавтоинспекции выполняют на мотоциклах марки «БМВ».

– Мотоциклы, на которых несут службу инспекторы, имеют специальную окраску и проблесковые маяки с громкоговорящим устройством, – прокомментировал Роман Хужахметов. – Также они оборудованы современными средствами спутниковой связи и позиционирования. Помимо этого все полицейские мотоциклы оснащены оборудованием фото- и видеофиксации административных правонарушений.

Фото предоставлены пресс-службой городской ГИБДД

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»