Меню

Челябинца приговорили к исправработам за мат в адрес полицейского

16.04.2019 11:40 - автор Барлык Альмагамбетов
Жителю Челябинска суд вынес приговор за публичное оскорбление матом сотрудника полиции. Инцидент произошел в Курчатовском районе города, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинца приговорили к исправработам за мат в адрес полицейского
Фото с сайта pixabay.com

Что произошло

Согласно материалам дела, 2 февраля текущего года сотрудники полиции выехали на вызов к дому № 338 по проспекту Победы. К стражам порядка за помощью обратились медицинские работники бригады скорой помощи. Они пояснили, что мужчина, проживающий в данном доме, вызвал врачей к жене, которой стало плохо. Скорая приехала, но этот мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вдруг стал препятствовать оказанию его супруге медицинской помощи, выражался в адрес врачей матом и вел себя весьма агрессивно.

Оскорбление полицейского

Когда один из сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, потребовал прекратить противоправные действия, мужчина, недолго думая, стал оскорблять и его грубой нецензурной бранью. Стражи порядка решили доставить его в отдел полиции. Но по дороге к служебной автомашине дебошир еще раз обматерил полицейского.

Приговор

Суд признал челябинца виновным в оскорблении представителя власти и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 7 месяцев с удержанием 5% от заработка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»