Меню

Уральский конкурс «Измени свой город к лучшему» стартовал в третий раз

16.04.2019 12:11 - автор Андрей Зубанов
Уральский конкурс «Измени свой город к лучшему» стартовал в третий раз

Русская медная компания уже в третий раз запускает конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему». В этот раз в нем примут участие не только учащиеся Челябинской области. К ним присоединятся школьники из Свердловской и Оренбургской областей.

Конкурс будет проведен на территории присутствия компании. По сравнению с предыдущими годами география участников значительно расширилась – до трех регионов и населенных пунктов. Свои проекты жюри будут подавать учащиеся Варны, Карабаша, Карталов, Коркино, Кыштыма, Фершампенуаза , Томинского сельского поселения и поселка Межозерный. К ним примкнут дети из Новоорского района Оренбургской области, а также школьники города Полевской Свердловской области. В оргкомитет уже поступило более 70 проектов, которые будут участвовать в конкурсе. Все они касаются формирования благополучной городской среды, здорового образа жизни, образования либо культуры. После того, как компетентное жюри выберет победителей, лучшие проекты получат средства на их воплощение в жизнь. В этом году руководством РМК было решено, что суммы гранта увеличатся до 300 тысяч рублей. 

Уже принято решение по части работ, презентация которых состоялась в апреле - пять из них будут выполнены в необходимом объеме.  Этот конкурс впервые стартовал в 2017 году. В прошлом году он стал победителем национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Образование, наука и спорт».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»