Меню

Челябинский джазмен Владимир Риккер ушел из жизни

16.04.2019 16:34 - автор Виктория Олиферчук
Печальное событие случилось вчера, 15 апреля. Владимир Риккер умер на 64-м году жизни  в больнице, куда его привезли на скорой. Прощание с музыкантом состоится 18 апреля.
Челябинский джазмен Владимир Риккер ушел из жизни


Владимир Риккер широкой публике известен как участник ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко», где он выполнял роль басовой группы, играя на контрабасе и бас-гитаре.

Справочно:

Владимир Риккер – коренной челябинец. Родился в 1955 году. В музыкальной школе учился на баяниста, но после концерта Анатолия Кролла увлекся джазом, самостоятельно освоил бас-гитару. Закончил челябинское музыкальное училище по классу контрабаса.



Со студенческих лет работал в разных профессиональных коллективах:

  • в эстрадном оркестре Горсада имени Пушкина;

  • в оркестре производственного объединения «Полёт»;

  • в коллективах Олега Тергалинского, Георгия Анохина, Станислава Бережного, Валерия Сундарева и др.

В составе «Уральского диксиленда» Владимир Риккер выступал дважды: первый раз в середине 70-х и, второй – в 1994 году по приглашению Игоря Бурко. С тех пор оставался верен этому коллективу на протяжении 25 лет.


С января у музыканта обнаружились проблемы со здоровьем. 5 января он сыграл последний концерт и отправился в больницу. После лечения Владимир Риккер почувствовал себя лучше, коллеги надеялись, что дела пошли на поправку.

Комментарий:

Он был предан своему делу, беззаветно любил семью, не скрывал обостренного чувства справедливости, а потому мог быть резким и «неудобным» в споре, но оставался легким в быту и общении. Мы запомним его разным, но, наверное, самое важное, что останется в памяти об этом человеке – он был музыкантом по духу, призванию и вере, – рассказала директор ансамбля «Уральский диксиленд» Наталья Риккер.

Прощание с Владимиром Риккером состоится 18 апреля в 13:00 в Храме Святителя и Чудотворца Николая на Митрофановском кладбище г. Челябинска.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»