Меню

Зоны самонагревания в Коркинском разрезе сократились на треть

16.04.2019 17:19 - автор Андрей Зубанов
Зоны самонагревания в Коркинском разрезе сократились на треть

В течение первого квартала 2019 года удалось сократить зоны самонагревания на территории Коркинского угольного разреза на 30%. Эту цифру озвучил Николай Джемилев, глава ООО «Промрекультивация», занимающегося ликвидацией бывшего разреза, во время рабочего совещания – сообщает пресс-служба Русской медной компании.

Это совещание проходило с участием главы Коркинского района Натальей Лощининой и председателя районного Собрания депутатов Николая Швеца. Ранее исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал задание «Промрекультивации» как можно скорее локализовать зоны самонагревания с целью ликвидировать ущерб, который причиняется экологии подземными пожарами. Ситуация осложняется тем, что очаги многих возгораний находятся в бортах разреза, и они труднодоступны для людей и техники. Также борта грозят оползнями, которые создают опасность для сотрудников и их оборудования. Окончательно все подземные пожары удастся ликвидировать только в процессе засыпки разреза.

Засыпка разреза будет проводиться методом засыпки инертным материалом, изготовленным на основе хвостов Томинского горно-обогатительного комбината. Уже ведутся работы по возведению трубопровода для доставки материала. По окончании работ по засыпке карьера на его месте будет устроен водоем, по берегам которого проведут масштабное озеленение.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»