Меню

В Челябинске предложили создать орган управления городскими пляжами

17.04.2019 09:00 - автор Сергей Таран
В городе развернута масштабная деятельность по наведению порядка.
В Челябинске предложили создать орган управления городскими пляжами
Фото из архива «ВЧ»

Демонтируются сомнительные вывески и незаконные киоски. На очереди ремонт фасадов зданий, расположенных на гостевых маршрутах. Однако выяснилось, что нет органа, которому можно поручить курировать благоустроенные территории и пляжи.

С инициативой создать МУП, курирующий пляжи, выступил депутат гордумы Константин Нациевский на комиссии гордумы по благоустройству и природопользованию. Однако в мэрии заметили, что, действительно, такой документ готовится, но возникли сомнения. Чем будет заниматься «пляжный» МУП, когда закончится сезон?

По мнению первого заместителя главы города Натальи Котовой, курировать пляжи могло бы какое-то уже существующее ведомство. В мэрии думают над этим. Однако пляжи и общественные пространства в городе, которые постоянно возникают, могла бы взять под управление и вновь созданная структура.

Председатель гордумы Станислав Мошаров ситуацию прокомментировал так:
– В городе появилось достаточно много пространств, которые создаются в рамках программы «Комфортная городская среда». И они должны быть ухожены.
Для этого должен появиться хозяин, должна вестись уборка этих территорий. В зимнее время – вывоз снега, в летнее – покос травы.

Должно работать освещение, содержаться в порядке детские и спортивные площадки. Должен быть единый подход ко всему, и мы сейчас думаем, как это сделать: в каждом районе свое учреждение или одно на весь город. В этом году запланировали создать 11 общественных пространств. Посчитаем, что выгодно экономически.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»