Меню

В Челябинске демонтировали две сотни вывесок – так требует дизайн-код

16.04.2019 18:00 - автор Сергей Таран
Избавить город от визуального шума можно только одним способом – наведением порядка во всей этой «наглядности»:  информационные конструкции, растяжки, разнокалиберные вывески, что заполонили улицы.  
В Челябинске демонтировали две сотни вывесок – так требует дизайн-код
Фото из архива «ВЧ»

По словам Сергея Репринцева, председателя комитета градостроительства и архитектуры, сегодня уже составлен 261 акт на демонтаж информационных конструкций. А 191 организация добровольно демонтировала свои вывески.

Не стоит на месте и служба демонтажа, фронт работ расширяется. Появилась нужда в закупках техники: сегодня приобретены еще две автовышки.

– Самое важное, – отметил чиновник, – что прошла согласование дорожная карта. Теперь каждую вывеску в городских районах придется инвентаризировать. И демонтаж конструкций, не соответствующих дизайн-коду, мы проведем за месяц.

Председатель гордумы Станислав Мошаров в свою очередь заявил:

– Работа по вывескам ведется в рамках нашего решения по дизайн-коду города. На основных улицах уже демонтированы вывески, которые ему не соответствуют. Почистили мы город от визуального шума. Конечно, не до конца, но процесс идет. Налаживаем технологии, работу с предпринимателями. Эта работа должна вестись аккуратно, чтобы не затронуть интересы бизнеса. После демонтажа должен начаться ремонт фасадов. Надо эти два процесса синхронизировать.

Кроме того, депутаты сегодня предлагают установить на гостевых маршрутах города вывески на английском языке с навигацией. Известно, что районные администрации уже погружены в эту работу. А в управлении архитектуры разрабатываются «паспорта фасадов».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»