Меню

В Челябинске столкнулись с двойным тарифом за утилизацию мусора

17.04.2019 11:15
Об этом говорили недавно на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ и благоустройству. Выяснилось, что принимать мусор, собранный во время субботников, на полигоне в Полетаево соглашаются только за повышенный тариф. Дескать, это не ТКО (твердые коммунальные отходы), а другая категория отходов.
В Челябинске столкнулись с двойным тарифом за утилизацию мусора
Из архива «Вечерний Челябинск»

Ситуацию прокомментировал председатель постоянной комиссии гордумы по ЖКХ Дмитрий Холод:
Сегодня мы заслушали отчет начальника управления благоустройства по проведению субботников. Напомню, они у нас начались с 1 апреля и заканчиваются 1 июня. Достаточно времени, чтобы навести порядок. Требуется лишь более четко контролировать проведение субботников и планировать все мероприятия, определенные постановлением главы города.

Важно проводить информационную подготовку, чтобы люди знали, какие территории убираются, в каком они состоянии. Особое внимание было уделено нашему перевозчику – ЦКС (Центр коммунального сервиса). Очень много пошло в его адрес нареканий по Металлургическому, Советскому районам: мусор плохо вывозится и не оперативно. Люди и управляющие компании занимаются субботниками – и мусор необходимо вовремя вывозить.

 Встал вопрос и о перевозке мусора на полигон в Полетаево. Прозвучало, будто бы появился дополнительный тариф на мусор с субботников, потому что он, якобы, не является продуктом жизнедеятельности многоквартирных домов. Мы подготовим письмо, чтобы этот вопрос отрегулировать. Уже есть утвержденный тариф, по нему и следует принимать мусор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»