Меню

Сенатор Ирина Гехт участвует в Дальневосточном женском форуме

17.04.2019 16:40 - автор Сергей Таран
Сенатор Ирина Гехт принимает участие в работе Дальневосточного форума «Социальные инициативы женщин в реализации Национальных проектов». Организаторами мероприятия стали Союз женщин России и правительство Забайкальского края.
Сенатор Ирина Гехт участвует в Дальневосточном женском форуме
Фото с сайта Wikipedia

На форуме, который в настоящее время проходит в Чите, обсуждаются актуальные вопросы социально-экономической жизни дальневосточного региона, позитивные и сдерживающие факторы его успешного развития. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, выступая на на пленарном заседании, отметила, что сегодня в России реализуется новая экологическая политика, в основе которой здоровье граждан страны.
Она остановилась на центральных направлениях реализации национального проекта «Экология». Вопросы экологии стали актуальными и в социально-политической повестке во многих регионах.

Добавим, особенно для Челябинской области. На недавней встрече с врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера с сенатором обсуждались в первую очередь экологические проблемы нашего региона.

Сегодня на форуме в Чите сенатор Ирина Гехт особо подчеркнула, что вопросы экологии стали весьма актуальными и в социально-политической повестке. По ее словам, эту тему обсуждают не только профессиональные экологи и эксперты. Вопросы качества воздуха, воды, почвы, несанкционированных свалок сегодня беспокоят общественность. Граждане России становятся активными участниками всех процессов в этой сфере и готовы отстаивать свое право на благоприятную окружающую среду.
Для достижения устойчивого развития и обеспечения экологической безопасности страны крайне важно создавать эффективные механизмы взаимодействия бизнеса, власти и общества в сфере охраны окружающей среды, – сказала Ирина Гехт. – Активное участие граждан в решении вопросов экологии и интеграция корпоративных природоохранных программ в общую систему обеспечения экологической безопасности страны в условиях перехода промышленных предприятий на новые экологические стандарты будут способствовать реализации ключевых направлений национального проекта «Экология».

Ирина Гехт обратила внимание на то, что Дальневосточный женский форум проводится впервые. Его участницами стали женщины – представительницы всех субъектов ДФО, представители профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти, советов женщин, СМИ, социально ориентированных организаций и коммерческих структур.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»