Меню

В Челябинской области Интернет приходит в отдаленные села

18.04.2019 10:50 - автор Андрей Ваганов
Это стало возможным благодаря программе устранения цифрового неравенства.
В Челябинской области Интернет приходит в отдаленные села
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Ростелеком»

Напомним: эта программа реализуется с целью обеспечения устойчивой связью малых населенных пунктов, где проживает от 250 до 500 человек. Для этого вблизи социально значимых объектов – школ, сельских клубов и библиотек – устанавливаются точки доступа Wi-Fi со скоростью Интернета 10 Мбит/сек.

В первом квартале 2019 года такие точки доступа появились в 24 населенных пунктах. Для этого построен 231 километр высокоскоростной волоконно-оптической магистрали. Всего в этом году запланирован ввод в эксплуатацию еще 49 точек доступа.

Почему это важно?

Игорь Фетисов, и. о. первого заместителя министра информационных технологий и связи:

– Выход в Интернет дает возможность обитателям отдаленных сел не только связываться с друзьями и родственниками в других городах, но и получить доступ к современным цифровым сервисам. Например, дистанционному образованию, онлайн-записи к врачу и в детский сад, к порталу госуслуг.

Кстати, доля домохозяйств, имеющих доступ к сети Интернет, в городской и сельской местности практически сравнялась и составляет на сегодняшний день (в том числе и благодаря этой программе) около 82%.

Теги: 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»