Меню

Миллион рублей получат на экологические проекты шесть НКО в Челябинской области

18.04.2019 11:43 - автор Сергей Таран
В Челябинской области социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) все чаще получают одобрение и поддержку. Для реализации их проектов выделен миллион рублей из регионального бюджета.
Миллион рублей получат на экологические проекты шесть НКО в Челябинской области
Из архива «Вечернего Челябинска»

Вчера, 17 апреля 2019 года, постановлением правительства Челябинской области
утверждено распределение субсидий на 2019 год для СОНКО, на реализацию социальных проектов экологической направленности.
В контексте государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2018-2025 годы, минэкологии Челябинской области проведен конкурс среди СОНКО по распределению 1 млн рублей субсидий на 2019 год, выделенных из регионального бюджета.

На сайте министерства была размещена информация о сроках проведении конкурса, приложение к государственной программе «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2018-2025 годы, Порядок определения объема и предоставления субсидий СОНКО, приказ о формировании конкурсной комиссии, в состав которой вошли заместители министра, профильные эксперты.

image2.jpg
Из архива «Вечернего Челябинска»

На заседании комиссии 10 апреля 2019 года было принято решение: субсидии выделить 6 организациям из 12 претендовавших.

Субсидии на проекты в разделе «Экологическое просвещение»:

  • Частное учреждение, некоммерческая организация Детский оздоровительный лагерь «Еланчик» на реализацию профильной экологической сменой «Эко-лайфхаки ребят стран ШОС и БРИКС»«ЭКОПОЛИС»,
  • Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и социальной подготовки «Опора» на организацию форума для учащихся школ в рамках проекта «Живи в стиле ЭКО».

В направлении «Спасение и защита диких животных и птиц»:

  • Фонд зоозащиты «Спаси меня» на проект по реабилитации, лечению и содержанию диких животных и хищных птиц,
  • Региональная общественная организация «Челябинское орнитологическое общество» на проект по транспортировке, обследованию и лечению диких птиц в рамках областной акции «Лебедушка 2019».


В направлении «Акция по уборке мусора»:

  • СОНКО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» на региональный проект «Кубок Чистоты».
  • Областное общественное движение содействия политической, экономической и социальной жизни области «СОЦГОРОД» займется озеленением города Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»