Меню

В Челябинске нашли предприятие, отравляющее воздух

18.04.2019 14:39 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске прокуратура Металлургического района выявила факты нарушения законодательства об охране окружающей среды Челябинским заводом абразивных материалов (ЧЗАМ). На директора предприятия заведены дела. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске нашли предприятие, отравляющее воздух

В чем суть инцидента


Федеральный закон «Об охране окружающей среды» требует, чтобы предприятия, которые оказывают негативное воздействие на экологию, были поставлены на соответствующий государственный учет. Однако руководство Челябинского завода абразивных материалов не подавало в контролирующие органы заявку на постановку на учет, а следовательно, и плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносило.

– Таким образом, предприятие в течение двух лет незаконно выбрасывало вредные вещества в атмосферу, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Принятые меры

Прокуратура в отношении директора ЧЗАМ возбудила два административных дела по фактам:
  • невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду;
  • невыполнения обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Руководителя предприятия ждет солидный штраф.

– Также в адрес директора завода внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды, – информировали в пресс-службе прокуратуры области.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»