Меню

Челябинский Камерный театр призывает быть хорошим человеком

18.04.2019 16:20 - автор Виктория Олиферчук
В Камерном театре Челябинска приступили к подготовке нового спектакля. Режиссера Алексея Мухина заинтересовала пьеса современного драматурга Светланы Баженовой «В душе хороший человек».
Челябинский Камерный театр призывает быть хорошим человеком
Театр впервые обратился к произведениям этого автора. Завтра, 19 апреля, в 14 часов режиссер приглашает зрителей на открытую репетицию спектакля, после которого они смогут обсудить постановку с режиссером и артистами, задействованными в постановке.

Об авторе

Светлана Баженова, ученица Николая Коляды (отделение драматургии). Работала актрисой в Омском ТОП-театре, сейчас возглавляет омский Центр современной драматургии. Пьесы автора неоднократно были отмечены призами на престижных драматургических конкурсах.

В Челябинске это уже вторая постановка ее пьес. В ноябре 2017 года Молодежный театр выпустил постановку «Иван-царевич и Серый Волк».

Сюжет

История разворачивается в чужой квартире. Хозяйка утопилась, но жильцы – брат и сестра – не стали обременять полицию расследованием – неожиданно освободившаяся жилплощадь всегда кстати. Андрей использует свои навыки креативщика и мастера рекламы, чтобы подчинять себе выгодных людей, к примеру, чтобы получить деньги на поездку в Вену от старой начальницы. А ненужных выбрасывает из своей жизни. Сначала начальницу, потом родную сестру.

Пьеса «В душе хороший человек» уже была поставлена в нескольких театрах страны, в том числе в екатеринбургском Коляда-театре, где режиссером выступала сама Баженова.

Премьера

Выпуск спектакля в Камерном театре запланирован на 29-30 августа.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»