Меню

На экофоруме в Челябинске обсудили, как сделать воздух чище

19.04.2019 14:13 - автор Ирина Яббарова
В Челябинске завершилась работа дискуссионной площадки форума «Чистая страна», посвященная проблеме загрязненного воздуха.  Участники отправились на пленарное заседание,которое пройдет в Центре международной торговли.
На экофоруме в Челябинске обсудили, как сделать воздух чище
Врио главы региона Алексей Текслер подвел итоги работы дискуссионной площадки экологического форума, на котором обсуждались вопросы снижения загрязнения воздуха в индустриальных центрах:
Мы подробно обсудили имеющиеся проблемы в части снижения вредных выбросов в окружающую среду. Это касается снижения выбросов промышленных предприятий, от передвижных источников. Если говорить о транспорте, то его необходимо переводить на более экологичное газомоторное топливо. Также важно, чтобы все свалки, которые находятся в черте города, были ликвидированы. Кроме того, необходимо уйти от использования угля при производстве тепла в крупных агломерациях. Подробно обсудили такой важный момент, как мониторинг. Прозвучали конкретные предложения. Поставлена задача – к 2024 году снизить минимум на 20% объем выбросов, даже для тех, кто работает в пределах допустимых норм, для того чтобы наши жители увидели реальные улучшения.

Дискуссионная площадка работала на базе челябинского трубопрокатного завода (входит в группу ЧТПЗ) в цехе «Высота 239». 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»