Меню

На экофоруме Карен Даллакян указал на прорехи в законодательстве

19.04.2019 14:55 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинске на Первом федеральном экологическом форуме выступил известный зоозащитник Карен Даллакян. Он рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются ветврачи из-за несовершенства законодательства.
На экофоруме Карен Даллакян указал на прорехи в законодательстве
Как рассказал зоозащитник, в столице Южного Урала есть единственный в России музей истории спасенных животных. Сюда приезжают на экскурсию дети со всей области. Также в приюте диких животных Даллакяна регулярно проводятся экологические уроки для детей и взрослых. Здесь же знаменитый ветврач лечит животных, которые пострадали от браконьеров либо в передвижных цирках.

Однако в деятельности зоозащитника не все так гладко. По словам Даллакяна, он постоянно сталкивается с проблемой, связанной с прорехами в законодательстве. Дело в том, что в законе отсутствует различие между понятиями «содержание» и «лечение» краснокнижных животных. Из-за этого доктор, оказывающий врачебную помощь пострадавшим животным, может понести наказание за... браконьерство.

– За лечение лебедя, например, можно получить от трех суток ареста до 30, – констатировал Карен Даллакян.

Участники форума бурно отреагировали на выступление зоозащитника. Как сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик, когда такие вещи происходят – это настоящее безобразие.

А первый заместитель председателя комитета по экологии Госдумы РФ Николай Валуев отметил, что вопрос, поднятый Кареном Даллакяном, требует обязательного решения. Он также добавил, что взял его под личный контроль.

Фото из архива ИД «ЧелябинскСегодня»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»