Меню

Награждением завершилась акция по спасению птиц в Челябинске

19.04.2019 16:41 - автор Сергей Таран
Весна – пора подводить итоги экологической акции «Поможем перезимовать нашим пернатым друзьям». Доброе дело организовали миниэкологии Челябинской области и Челябинская региональная общественная организация «Челябинское орнитологическое общество».     
Награждением завершилась акция по спасению птиц в Челябинске
Отметим, что проект «Поможем перезимовать пернатым» связан с реализацией национального проекта «Экология». А вчера, 18 апреля, состоялось награждение участников акции в администрации Центрального района.

Принимать участие в проекте было несложно. С 14 февраля по 20 марта нужно было смастерить и установить кормушку для птиц, сфотографировать результат и разместить в соцсетях с хэштегом #покормиптиц. За полтора месяца в акции поучаствовали почти три тысячи южноуральцев из восемнадцати муниципальных образований. Взялись за изготовление кормушек в школах и детских садах. Более того, к акции подключились студенты, экологические кружки и просто южноуральские семьи.

Например, семья Шаевских развешивала кормушки втроем: папа, мама и восьмилетняя Даша.
Об акции мы узнали от педагога дочери, – рассказывает Дарья Шаевская. – Мы живем в селе Долгодеревенское, рядом – лес и речка. Мастерили вместе кормушки, развешивали в лесу, устроили семейную фотосессию. Потом папа с Дашей следили, чтобы они были наполнены кормом.

Сначала мы делали кормушки из канистр, – рассказывает энтузиастка и сторонница проекта Галина Горенькова. – Потом – деревянные. Живем мы в новом микрорайоне, и о птицах здесь никто не заботился. Теперь на деревьях висят новые кормушки. Зато можем сказать с уверенностью – на пропитание пернатым ушло уже 25 килограммов семечек.

image1.jpg

За творческий подход и активную гражданскую позицию участники из Челябинска, Троицка, Уйского и Агаповского районов были награждены особыми призами. Отметим, акция «Поможем перезимовать» охватывает всю область: участниками стали жители из Касли, Снежинска, Южноуральска, Магнитогорска, Копейска, Трехгорного, Озерска, Верхнеуральска, Локомотивного городского округа, Еманжелинского, Кизильского, Варненского, Октябрьского, Увельского, Кунашакского муниципальных районов.

Участников поблагодарили и. о. министра экологии Сергей Лихачёв, первый заместитель председателя Центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмурод Расулмухамедов, начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами минэкологии Виталий Безруков и руководитель региональной общественной организации «Челябинское орнитологическое общество» Ирина Чухарева.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»