Меню

Текслер, Кобылкин и Турчак ответили на вопрос «Вечерки» о квотировании выбросов

19.04.2019 16:49 - автор Александр Патритеев
В Челябинске идет Всероссийский экологический форум «Чистая страна». Во время пресс-подхода перед пленарным заседанием наш корреспондент задал вопрос главным участникам форума:
– Есть опасения, что закон о квотировании выбросов будет существенно урезан мощным промышленным лобби. Насколько велика вероятность избежать этого давления и сделать закон действительно рабочим инструментом, который реально изменит экологическую обстановку на Южном Урале и в стране в целом?
image1.jpg
Андрей Турчак. Фото Дмитрия Куткина

Андрей Турчак, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
– Собственно говоря, для этого мы и проводим форум «Чистая страна», чтобы те инициативы, которые сегодня обсуждались на дискуссионных площадках и будут обсуждаться на пленарном заседании, были включены в конкретные законопроекты. Перед тем как приехать в Челябинск, мы проводили широкую общественную дискуссию, в ней принимали участие регионы, мы собирали предложения, в том числе и в законотворческой деятельности. По итогам сегодняшнего форума будет принята резолюция, на следующей неделе мы доложим председателю правительства Дмитрию Медведеву о конкретных предложениях, на основе которых будут даны поручения правительству, в том числе и данный законопроект силами нашей фракции будем продвигать, чтобы он не изменился после прохождения через Государственную Думу. У нас в этом вопросе с Министерством природных ресурсов и экологии единая позиция.

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ:
– Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании об этом сказал. И предупредил, что будет следить за ситуацией. Думаю, что давление будет, но мы должны его преодолеть.

image2.jpg
Алексей Текслер. Фото Дмитрия Куткина

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области:
– Хотел бы напомнить, что данный законопроект был инициирован Челябинской областью, и мы тоже очень внимательно наблюдали за ситуацией, для того чтобы гарантировать в любой точке населенного пункта непревышение предельно допустимой концентрации. Мне этот законопроект кажется крайне важным.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»