Меню

Календарь от «Вечерки»: 21 апреля – Вербное воскресенье

21.04.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) – христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста – Марк, Матфей, Лука и Иоанн.
Календарь от «Вечерки»: 21 апреля – Вербное воскресенье
Фото с сайта torange

День Главбуха

21 апреля в России свой профессиональный праздник отмечают финансовые гении любых организаций – главные бухгалтеры. День главбуха (День главного бухгалтера) был учрежден несколько лет назад редакцией специализированного журнала «Главбух».

Цель этого праздника – напомнить руководству и сотрудникам компаний о том, что финансовые потоки и финансовые отчеты не формируются сами собой. За ними ответственно следят главные бухгалтеры. «Мы призываем всех, кто сталкивается в своей работе с главными бухгалтерами, хотя бы ненадолго отложить свои дела, найти несколько минут и поздравить их, сказав им спасибо за их нелегкий, но такой нужный труд», – говорят организаторы праздника.

Персона

Будущая королева Великобритании Елизавета II (англ. Elizabeth II, полное имя – Елизавета Александра Мария, англ. Elizabeth Alexandra Mary), рассказывают на календарных ресурсах, родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. Она была старшей дочерью принца Альберта, герцога Йоркского (впоследствии – короля Георга VI) и леди Елизаветы Боуз-Лайон.

image2.jpg
Фото с сайта Wikipedia

При рождении Елизавета получила титул герцогини Йоркской и была третьей в линии наследования престола после своего дяди Эдуарда, принца Уэльского (будущего короля Эдуарда VIII), и отца. Изначально ее не рассматривали как реального кандидата на престол, поскольку принц Эдуард был молод и, как предполагалось, должен был жениться и завести детей. Но в 1936 году он отрекся от престола и королем стал Георг VI. Его дочь оставалась в роли «предполагаемого наследника», то есть в случае появления у монарха сына престол наследовал бы он.

Однако в 1952 году, после смерти отца, 25-летняя Елизавета была провозглашена королевой.

Коронация состоялась в Вестминстерском аббатстве 2 июня 1953 года и впервые за всю историю Британии транслировалась по телевидению.

В соответствии с британской традицией конституционной монархии Елизавета II выполняет представительские функции, практически не оказывая влияния на управление страной. Тем не менее она поддерживает отношения со всеми премьер-министрами. В 1994 году Елизавета II единственный раз посетила Россию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»