Меню

В библиотеку по паспорту

19.04.2019 18:29 - автор Анна Сакович
В челябинских кинотеатрах теперь могут начать требовать документ, удостоверяющий личность. Госдума приняла закон о защите детей от вредной информации.
Этот закон обязывает работников кинотеатров, библиотек, а также организаторов зрелищных мероприятий не допускать детей младше 18 лет к просмотру информации, считающейся вредной для подростков. Если возникают сомнения касательно возраста человека, разрешается требовать паспорт или документ, удостоверяющий личность.

На данный момент в челябинских кинотеатрах возраст детей, приходящих на фильмы со «взрослым» рейтингом, почти не контролируется. Однако родители часто сами ведут своих детей на взрослые фильмы.

– Мы сейчас не спрашиваем паспорт в обязательном порядке. Но, конечно, дети пытаются пройти большими толпами на фильмы 18+, на того же «Дедпула». У нас есть письма от Министерства культуры, где говорится, что фильмы с рейтингом от 6+ до 16+ имеют рекомендательное значение по ограничению возраста, а вот 18+ – это значение запретительное и обязательное. В принципе, мы можем основываться на этом письме и в случае чего показывать его гостям. Бывает, что родители приходят на фильмы ужасов с детьми, и когда мы их не пускаем, они начинают возмущаться. В таком случае мы просто говорим: разбирайтесь с участковым, ведь они сами нарушают закон, – говорит администратор кинотеатра «Знамя» Артем Андреевич.

Теперь же кинотеатры и другие культурно-досуговые учреждения смогут вполне официально не пустить в кино продвинутых родителей, желающих ознакомить своих чад с фильмом ужасов или эротикой. То же самое касается и библиотек, которые получат право официально запрещать слишком юному читателю брать книги со значком 18+.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»