Меню

РМК приняла участие в челябинском экофоруме

22.04.2019 10:42 - автор Андрей Зубанов
РМК  приняла участие в челябинском экофоруме

В работе первого федерального экологического форума «Чистая страна», прошедшего в Челябинске, приняли участие представители Русской медной компании. Вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар озвучила опыт компании по внедрению в производство наилучших доступных технологий.

РМК разработала целый комплекс мер по минимизации воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. Это защита воздуха, почвы, водных ресурсов, и меры по безопасному использованию промышленных отходов. Для сокращения воздействия на атмосферный воздух на заводах устанавливают пылегазоочистные установки. Для предотвращения сбросов в водоемы предприятия оснащаются системами замкнутого водооборота, в которых вода фильтруется и используется повторно. Ведется планомерная работа по сокращению образования отходов – вскрышные породы вовлекаются в промышленный оборот, а шлаки в дальнейшем проходят специальную переработку. Металлургические и горно-обогатительные заводы компании уже оснащены более чем сорока видами технологических процессов и видов оборудования, которые входят в справочник наилучших доступных технологий в области добычи и переработки цветных металлов. Помимо улучшения экологической ситуации в местах присутствия компании это ведет к улучшению условий труда рабочих в отрасли.

«Русская медная компания с момента создания внедряет на своих предприятиях самые передовые технологические решения. Это позволило нам снизить нагрузку на окружающую среду даже при росте объемов добычи и производства меди», - заявила Наталия Гончар.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»