Меню

Челябинские випы поддержали донорскую акцию

22.04.2019 11:05 - автор Наталья Фирсанова
Депутат Госдумы Владимир Бурматов, и. о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов и его заместитель Вадим Бобровский сдали кровь для пациентов южноуральских больниц.
Фирсанова кровь.JPG
Фото из группы Челябинской областной станции переливания крови в соцсетях

В минувшие выходные в Челябинской области отметили Национальный день донора. В акции «У крови нет должности», приуроченной к этому событию, приняли участие более 500 жителей региона. За два дня региональный банк крови пополнился на более чем 200 литров.

В пятницу, 19 апреля, на пешеходной Кировке работал мобильный пункт заготовки крови. Несмотря на будний день, более ста челябинских добровольцев сдали почти 50 литров крови. В субботу акция продолжилась в стенах Челябинской областной станции переливания крови и в Магнитогорске. В этот день захотели сдать кровь более 400 человек. К процедуре были допущены 373 донора.

– Мы еще раз говорим слова благодарности всем участникам донорского движения. Нам приятно, что создать настоящую атмосферу праздника помогли наши настоящие и проверенные временем друзья, – отметила главный трансфузиолог областного минздрава, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина.

Ранее по теме:
Помочь пациентам южноуральских больниц челябинцы смогут на Кировке

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»