Меню

Посол Острова свободы назвал Челябинск городом, куда хочется вернуться

22.04.2019 15:15 - автор Наталья Фирсанова
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в России прибыл в столицу Южного Урала в эти выходные.
Посол Острова свободы назвал Челябинск городом, куда хочется вернуться
Цель визита – изучение возможностей сотрудничества Республики Куба с Челябинской областью, знакомство с промышленным потенциалом региона. В программе – несколько официальных и неофициальных встреч.

Посол Херардо Пеньяльвер Порталь в составе делегации уже побывал на Челябинском металлургическом комбинате, где гостям показали современный рельсобалочный стан, в том числе познакомили с производством стометровых рельсов для высокоскоростных магистралей. Посещение комбината было организовано региональным правительством.

Что касается неофициальной части программы, вчера посол дружественного государства посетил мероприятие по случаю двухлетия клуба Aroma de Cuba в Челябинске, известного далеко за пределами Южного Урала.

О Челябинске – с любовью

– В России немало центров, которые продвигают кубинскую культуру и традиции. Но самый профессиональный, самый лояльный, самый замечательный находится в Челябинской области. И я сказал, что хотя решения основных наших дипломатических задач находятся в Москве, а Челябинская область далеко от столицы, мы должны обязательно посетить этот регион, – заявил Херардо Пеньяльвер Порталь.

По мнению кубинского гостя, Челябинская область хорошо представляет в России культуру его родины, помогает распространять экономику Кубы. Посол выразил желание посетить Челябинск еще несколько раз.

Куба рядом

Исполняющий обязанности министра финансов области, руководитель регионального отделения Российского общества дружбы с Кубой Андрей Пшеницын поблагодарил посла за визит на Южный Урал.

– Надеюсь, что визит будет плодотворным. В челябинском клубе Aroma de Cuba собирается много успешных людей, проходят интересные дискуссионные площадки, на которых обсуждается немало актуальных проблем, – отметил Андрей Пшеницын.

Он напомнил, что в этом году Гавана, столица Кубы, отмечает 500-летний юбилей. К предстоящему событию готовятся южноурльцы, в первую очередь – региональное отделение Российского общества дружбы с Кубой, первым президентом которого был космонавт Юрий Гагарин. На юбилейные торжества на остров планируется отправить южноуральские творческие коллективы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»