Меню

В Челябинск с гастролями приехал курганский театр

22.04.2019 15:46 - автор Виктория Олиферчук
Курганский театр драмы будет работать в Челябинске с 25 по 28 апреля. Публика увидит три спектакля: «Очи черные», «Старые песни о главном-2», «Шутки в глухомани». Гастроли пройдут на сцене челябинского театра драмы в рамках Всероссийского театрального марафона.
В Челябинск с гастролями приехал курганский театр
О театре:
Курганский театр драмы моложе челябинского, он был создан в 1943 году. В спектаклях театра в разное время играли известные московские актеры — Вера Васильева, Юрий Яковлев, Виталий Соломин, Андрей Мягков и др. Дважды театр становился участником внеконкурсной программы «Маска Плюс»: в 2015 году со спектаклем «WASSA» и в 2017 году со спектаклем «Строптивая».

О спектаклях:
«Очи черные» – в основе спектакля повесть Куприна «Яма». События происходят в публичном доме, тем не менее жанр был выбран яркий и зрелищный – кабаре-мюзикл. Человеческая драма вершится на фоне разудалых танцев и громкого хохота, в сигарном дыму и под звон бокалов.

image3.jpg

«Старые песни о главном-2» созданы на основе пьесы Сергея Закутина «Зефиров-Кефиров» – это советская версия «Ревизора» наизнанку. Директору санатория «Гнездо глухаря» сообщают, что к ним едет «министр легкой, тяжелой и средней промышленности». Крупного чиновника нечаянно перепутали с простым тружеником типографии, которого встречают с пирогами, плясками и песнями.

image2.jpg

«Шутки в глухомани» – народная комедия, поставленная по одноименной пьесе современного драматурга Игоря Муренко. Деревенская история с юмором рассказывает об устроенной одним сельчанином весьма своеобразной проверке чувств своих близких, ради которой он уютно устроился… в гробу.


Фото с официального сайта Курганского театра драмы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»