Меню

На челябинский фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» приедут театры из Испании и Башкирии

23.04.2019 08:00 - автор Виктория Олиферчук
Международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой» пройдет в Челябинске с 1 по 9 июня. В нем примут участие балетные труппы из Испании и Башкирии. В фестивальную афишу вошло четыре спектакля.
На челябинский фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» приедут театры из Испании и Башкирии
Откроют фестиваль хозяева – Челябинский театр оперы и балета, который представит публике премьеру, созданную на основе знаменитого романа Льва Толстого.

«Анна Каренина»

Балетмейстер из Санкт-Петербурга Вера Арбузова вводит в действие новые персонажи и предлагает посмотреть на известную историю новым взглядом. Музыкальная партитура создана из фрагментов произведений Моцарта, Листа, Рахманинова, Бриттена и других.

Башкирский театр оперы и балета уже становился участником челябинского фестиваля. В исполнении башкирских артистов челябинская публика видела балет «Спартак». В этот раз балетоманы увидят еще одну постановку известного балетмейстера Юрия Григоровича.

image3.jpg

«Легенда о любви»

В основе сюжета – древняя восточная легенда. Балет был написан азербайджанским композитором Арифом Меликовым. Первым постановщиком стал Юрий Григорович, в 1961 году он поставил балет в Мариинском театре. «Легенда о любви» принесла мировую известность всей постановочной группе: композитору, хореографу и художнику Симону Вирсаладзе. Премьера в башкирском театре состоялась три года назад.

Зарубежный танец представит испанский коллектив Titoyaya Dansa. Работы основателя труппы Густаво Рамиреса Сансано широко известны в Европе и США. Испанские танцоры привезут на фестиваль два одноактных балета.

Вечер одноактных балетов

В первом отделении зрители увидят спектакль «Социум», воплотивший строгость синхронных движений и эмоциональность сольных партий.

image1.jpg

Во втором отделении испанцы покажут свой вариант истории Проспера Мериме. Балет «Кармен» – это современная хореографическая версия о роковой женщине.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Челябинской области.

Фото с официального сайта челябинского театра

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»