Меню

Календарь от «Вечерки»: 23 апреля – Терентий Маревный

23.04.2019 07:30 - автор Сергей Таран
В этот день солнце должно показываться в мареве, то есть в тумане.
Календарь от «Вечерки»: 23 апреля – Терентий Маревный
Фото из аккаунта в соцсетях

Отсюда появилось и прозвище святого Терентия, сообщают в народных календарях. Примета: солнце с утра окружено дымкой: год обещает быть хлебородным. Но если небо оказывалось ясным, крестьяне считали, что придется поле перепахивать и снова засевать.

В этот день часто наступало весеннее бездорожье: повсюду текли ручьи, глина и почва раскисали. В народе говорили: «На Терентия дорога рушится»; «Кругом грязь — ни проехать, ни пройти».

День книги

image1.jpg
Фото с сайта torange.biz

Дата 23 апреля — Всемирный день книги и авторского права (World Book and Copyright Day). Почему именно этот день? На календарных ресурсах есть объяснение: в этот день в 1616 году ушли из жизни Сервантес и Шекспир, хотя в этот день родилось или умерло немало и других знаменитых писателей.

Персона

image3.jpg
Фото с сайта wikipedia.org

23 апреля 2007 года ушел из жизни Борис Ельцин, советский и российский государственный деятель, политик, 1-й президент РФ, руководивший страной с 1991 по 1999 годы. Борис Николаевич Ельцин вошел в историю прежде всего как первый всенародно избранный глава Российской Федерации, как один из организаторов сопротивления действиям ГКЧП во время августовского путча 1991 года, как радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»