Меню

Будем здоровы. Европейская неделя иммунизации начинается в Челябинске

23.04.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
На этой неделе горожане смогут узнать максимум сведений о вакцинопрофилактике, получить ответы на все беспокоящие вопросы о прививках. Первое информационное мероприятие в рамках акции «Я привит» пройдет в Челябинске в среду, 24 апреля.  
Будем здоровы. Европейская неделя иммунизации начинается в Челябинске
Фото с сайта leader-id.ru

На встрече ведущие врачи-инфекционисты, терапевты, педиатры, иммунологи расскажут о вакцинации все, что интересует родителей: когда и кому она показана, как к ней подготовиться, что делать в особых случаях, чем грозит отказ от прививок и так далее. Приглашаются все желающие. Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация по ссылке.


Где пройдет мероприятие



Информационная встреча по вопросам вакцинации состоится по адресу: улица Молодогвардейцев, 31, корпус 1, «Точка кипения». Начало в 17:30.

Вакцинопрофилактика – тема, которая актуальна всегда, она вызывает множество споров, разногласий и окружена немалым количеством мифов, – отмечает главный специалист по медицинской профилактике минздрава Челябинской области Ольга Агеева.


Почему вакцинация – это важно



От вакцинации можно отказаться, но инфекционное заболевание, над которым казалось бы одержали победу, быстро напомнит о себе. Возвращающиеся инфекции протекают значительно тяжелее, – говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софейкова.

  • В 2010 году в Таджикистане из-за отказа от массовой вакцинации произошла огромная вспышка полиомиелита, инфекцию завезли в Челябинскую область. До этого последний случай полиомиелита в регионе регистрировался 30 лет назад.
  • В наши дни по миру стремительно распространяется корь.
  • На Украине – эпидемия кори, есть летальные исходы. Причина – отказ от массовой вакцинации.
  • Рост заболеваемости отмечается во многих странах Европы и в России.
  • Челябинская область несколько лет назад стала территорией, свободной от кори. А в 2018 году у нас было зарегистрировано девять случаев кори, в этом году уже четыре, из них три подтверждены.
  • В апреле в Нью-Йорке объявлено чрезвычайной положение из-за кори, в эпицентре вспышки – ультраортодоксальная община Бруклина, отказывающаяся от вакцинации, сообщает newsru.co.il.

Только факты


Данные минздрава Челябинской области за 2018 год:

  • 4842 ребенка старше года и 4083 ребенка старше двух лет не привиты против кори;
  • 4609 детей не имеют прививок против полиомиелита.

В 2019 году отказ от вакцинации впервые вошел в список угроз здоровью человека, которые ежегодно составляет Всемирная организация здравоохранения, сообщает пресс-служба регионального минздрава.


Ранее по теме: Опасная мода. Рост отказов челябинцев от прививок грозит вспышками инфекций


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»